НАВЕРХ

Сонар обнаружил обломки загадочно пропавшего Boeing MH370

Фото: Official U.S. Navy Imagery / Attribution License
Американские эксперты полагают, что сонар обнаружил обломки пропавшего малайзийского Boeing рейса MH370 и предлагают отправить на это место глубоководные аппараты.

Эксперты из США увидели сходство сделанных глубоководным аппаратом с судна Fugro Discovery снимков двух небольших секторов дна в Индийском океане со снимками покоившихся на дне обломков самолета компании Air France, выполнявшего 1 июня 2009 года рейс из Рио-де-Жанейро в Париж и потерпевшего катастрофу над Атлантическим океаном, сообщает ТАСС.

По их мнению, запечатленные на снимках Fugro Discovery «объекты» имеют округлую форму, что может свидетельствовать об их искусственном происхождении, к тому же можно предположить, что плотность этих «объектов» выше плотности естественных скалистых пород. Эксперты призвали участников поисковой операции вернуться в данный район и вновь его внимательно изучить.

Австралийские власти, продолжающие поиски в Индийском океане пропавшего в марте 2014 года малайзийского Boeing (MH370), вероятно, могли пропустить место, в котором он находится. Такое предположение высказали эксперты американской компании Williamson and Associates, изучив недавно распространенные Австралийским бюро безопасности на транспорте новые снимки океанского дна, сделанные в сентябре одним из участвующих в поисках судов Fugro Discovery.

Принадлежавший авиакомпании «Малайзийские авиалинии» самолет Boeing 777-200 выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур — Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Примерно через два часа после вылета связь с лайнером прервалась. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

В январе нынешнего года власти Малайзии признали, что самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человека погибли. В апреле власти Австралии, Китая и Малайзии объявили, что поисковые работы будут продолжаться еще год.

Еще по теме
Без срока давности: СК взялся за нераскрытые преступления нацистов
Основную массу разлившегося топлива собрали в Норильске
Осужденного на тысячу лет педофила досрочно освободили
Михаил Ефремов отказался признавать вину в ДТП
смотреть все
Обсуждение (3)