НАВЕРХ

Директор кредитной фирмы в Новосибирске задолжал алиментов на миллион

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Директор одной из крупных кредитных организаций Новосибирска задолжал более миллиона рублей алиментов десятилетнему сыну, но после заморозки счетов в банке, погасил всю сумму, сообщает УФССП по региону.

Решение суда о взыскании с гражданина алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, в том числе за три предыдущих года, поступило в районный отдел судебных приставов в начале 2015 года. 

Должник не стал скрывать от судебных приставов свой доход и самостоятельно представил документы, подтверждающие его заработок. На основании справок о доходах судебный пристав произвел расчет задолженности. Сумма долга составила 1,1 миллиона рублей, плюс ежемесячные выплаты, которые должник обязан производить исходя из дохода в размере почти 60 тысяч рублей.

Судебный пристав арестовал денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах в банке. Должник по алиментам периодически выплачивал денежные суммы на содержание своего ребенка. Он определил для себя среднюю сумму 30 тысяч рублей. Затем его бывшая жена обратилась в суд с заявлением о взыскании неустойки.

Тогда только должник спохватился, так как осознавал, что за каждый день просрочки алиментов ему начислят проценты и в итоге сумма долга возрастет в разы.

Гражданин обратился к судебным приставам с заявлением о расчете задолженности за весь период по 19 октября 2015 года — долг составил 947 тысяч рублей. В этот же день неплательщик алиментов предоставил служителю Фемиды квитанцию о полном погашении долга.

Еще по теме
От авто до ювелирки: коронавирус вошел в моду
Раскрыто содержание записки, переданной Путиным девушке
Названа причина смерти сына Никиты Хрущева
Умер автор легендарной песни группы «Альянс»
смотреть все
Обсуждение (0)