НАВЕРХ

Эвелина Бледанс осудила противников инвалидов в Красноярске

Фото Sibnet.ru
Телеведущая Эвелина Бледанс осудила жителей дома №66 на улице Копылова в Красноярске, отказавших в строительстве пандуса для детей-инвалидов.

Жители дома на Копылова получили известность после того как не стали подписывать разрешение на установку пандуса. Одному из СМИ они заявили, что не хотят каждый день смотреть на детей-колясочников. Ранее с письмом к жильцам, в котором просила позволить построить пандус, обратилась певица Диана Гурцкая.

«Я так понимаю, что от этих жильцов не требуют даже материальной поддержки. Как выразилась одна женщина, что ей больно будет смотреть на этих детей на колясках и она не будет спать ночью. Так ты лучше руку подай, конфетку дай, улыбнись, скажи какие-то добрые слова и спать ты будешь хорошо после этого! Эти люди не думают, сколько они сейчас получат негатива, как знать, может быть, этот пандус понадобится в скором времени и им, а его не будет», – цитирует Бледанс портал Super.ru.

Телеведущая воспитывает 3-летнего сына Семена, у которого диагностировали синдром Дауна сразу после рождения. 

В доме предлагается расположить инклюзивный центр, но добраться до него без пандуса для инвалидов проблематично. Для того, чтобы его установить нужно набрать 67% голосов жильцов. Сейчас активисты разносят письма певицы в квартиры дома.
Еще по теме
От сережек до матрешек: коронавирус вошел в моду
Раскрыто содержание записки, переданной Путиным девушке
Названа причина смерти сына Никиты Хрущева
Умер автор легендарной песни группы «Альянс»
смотреть все
Обсуждение (20)