НАВЕРХ

Продукты проверят на соответствие православным стандартам

Фото: Amazballs / CC BY-SA 3.0
Система добровольной сертификации «православный стандарт» по аналогии с кошерной и халяльной пищей может появиться в России, соответствующее предложение озвучил председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимир Слепак.

Сертификация продукции по системе «Православный стандарт» будет проводиться добровольно, утверждается на сайте ОП. «Такой подход позволит эффективно реализовать один из важных принципов — подтвердить не только высокое качество и безопасность продукции, но и оценить ее положительное влияние на духовное и физическое здоровье людей», — подчеркнул Слепак.

При этом в документе отмечается, что такие продукты с особым знаком соответствия могут послужить реальной альтернативой товаров под видом монастырских, которые популярны в ряде регионов России.

В настоящее время халяльную маркировку присваивают продукции, подготовленной к продаже с учетом требований мусульманской религии. Кошерной считается еда, которая производится в соответствии с требованиями кашрута — еврейской системы ритуальных правил.

Еще по теме
Российские мусульмане отпразднуют Ураза-байрам
Буддийский лама пригрозил кармическим наказанием за пал травы
Буддийский лама объяснил, как вырубка лесов разрушает человека
Первый за Уралом мобильный храм появился на Алтае
смотреть все
Обсуждение (34)