НАВЕРХ

Reuters сообщил о гибели россиян в Сирии

Фото: © The U.S. Army
Как минимум трое российских военных погибли в результате обстрела позиций служащих ВС РФ в провинции Латакия. Сообщение о гибели россиян с начала российской военной операции в этой стране транслируется СМИ впервые.

Российские военнослужащие якобы погибли в результате взрыва снаряда, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного правительственного чиновника в Сирии. Источник в правительстве Сирии рассказал агентству, что как минимум 20 россиян были на посту около сирийского района Наби Юнис, когда данный район обстреляли боевики.

При этом глава базирующейся в Лондоне Сирийской организации по правам человека Рами Абдульрахман заявил о том, что погибшие, возможно, были не военными российской армии, а добровольцами, которые воевали на стороне правительственных сил.

Ранее в Министерстве обороны РФ не сообщали о потерях в Сирии, однако известно, что на территории этой страны находится порядка 2 тысяч российских военнослужащих, обеспечивающих охрану баз.

Москва с 30 сентября проводит военную операцию на территории Сирии с использованием авиации, российские ВКС ежедневно наносят десятки ударов по позициям запрещённого в России Исламского государства.

В силовых действиях со стороны России участвует около 50 самолетов и вертолетов. Кроме этого, 7 октября ракетный удар по целям в Сирии нанесли корабли Каспийской флотилии.

Еще по теме
Новосибирские власти дадут миллион семье погибшего в Сирии летчика
Россия нашла доказательства связи США с ИГ
Пентагон получил жесткое предупреждение от России
Запад признал операцию России в Сирии успешной
смотреть все
Обсуждение (95)