НАВЕРХ

Путин раскрыл планы сирийских боевиков

Фото: © пресс-служба президента России
Террористы в Сирии в скором времени рассчитывают дестабилизировать новые регионы в мире, заявил президент России Владимир Путин на приеме в честь высших офицеров, назначенных на командные должности.

«Создав плацдарм в Сирии и ряде других стран Ближнего Востока, террористы строили и продолжают строить планы по расширению экспансии, по дестабилизации целых регионов», — приводит слова главы государства ТАСС.

Путин подчеркнул, что исламисты продолжают вербовать в свои ряды сторонников из многих государств, включая Россию и страны СНГ. В качестве превентивной меры Россия начала операцию в Сирии, отметил российский лидер.

При этом президент напомнил, что военная помощь России сирийскому правительству полностью соответствует национальной военной доктрине и международному праву. «В результате операции подтверждено, что Россия готова адекватно и эффективно ответить на террористические и любые другие угрозы нашей стране», — заключил Путин.

Москва с 30 сентября проводит военную операцию на территории Сирии с использованием авиации, российские ВКС ежедневно наносят десятки ударов по позициям запрещённого в России Исламского государства.

Еще по теме
Су-57 на Западе назвали «красивым убийцей»
Российская армия получит невидимую бомбу «Дрель»
Российский комплекс засек повышенную активность в космосе
Оружие Судного дня сохранит России статус сверхдержавы
смотреть все
Обсуждение (59)