НАВЕРХ

УАЗ запустил производство военного «Патриота»

Фото: © пресс-служба УАЗ
Ульяновский автомобильный завод начинает серийное производство специальной серии внедорожников «Патриот», предназначенных для Минобороны России. В ближайшее время новинка появится также в открытой продаже.

Автомобиль успешно прошёл испытания в экстремальных климатических условиях и получил все необходимые рекомендации. В частности, новый «Патриот» с дополнительным оборудованием неплохо показал себя в Арктике, пишет РИА Новости.

«Мы планируем рекомендовать Минобороны России автомобиль УАЗ "Карго" к принятию на снабжение. Его можно использовать и как автомобиль хозяйского назначения, и в качестве колёсной базы для установки боевых и технических модулей. Переговоры по расширению линейки УАЗ для Министерства обороны мы планируем начать в 2016 году», — пояснили в пресс-службе заводы.

«Карго» является новой моделью УАЗ на базе «Патриота» грузоподъёмностью до тонны, при этом в ближайшее время планируется увеличить его грузоподъёмность до полутора тонн. Также авто оснащено бензиновым двигателям заволжского завода мощностью 128 лошадиных сил, новинка может разгоняться до 150 километров в час.

Еще по теме
АвтоВАЗ выпустит «черную-черную» Lada
Продажи электрокроссовера Nissan Ariya начнутся в июле
Toyota представила 1000-сильную GR Supra для дрифтовых гонок
АвтоВАЗ приступил к подготовке производства машин на новой платформе
смотреть все
  • Фастар - реклама
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (10)