НАВЕРХ

Красноярские церковники выступили против Хэллоуина

Фото: © Андрея Мармышева.
Красноярская епархия направила письмо в министерство образование края с рекомендацией отменить празднование Хэллоуина в школах, сообщил представитель церковного ведомства.

В эфире телеканала СТС-Прима священник Покровского кафедрального собора Максим Золотухин, заявил, что празднование Хэллоуина в общеобразовательных учреждениях приведет к расстройству психики у детей, а костюмы и атмосфера зарубежного праздника символизирует «только зло».

«Тема смерти, тема страданий, вампиров, вурдалаков, тема мертвецов и кровавого топора в голове — все эти картины мы видим в теме именно этого праздника. Когда такие праздники проходят в детских учреждениях, то дети не могут поймать грань между игрой и реальностью. Дело в том, что когда дети в это верят, погружаются и живут этим миром нечистой силы, они правда открывают в свои хрупкие святые души окно вот для этих темных сил», — сказал Золотухин.

Комментариев Минобразования пока нет.  Ранее в главном управлении образования говорили, что школа вправе сама внести в план мероприятий какие-либо праздники и отмечать их, либо напротив — не праздновать.
Еще по теме
Молния ударила в томский храм: в чем смысл знамения?
Глава Англиканской церкви назвал Иисуса Христа «не белым»
Троицкая суббота: за кого молиться в главный поминальный день
Храм Гроба Господня открылся после двух месяцев карантина
смотреть все
Обсуждение (18)