НАВЕРХ

Иран пообещал обеспечить Россию сыром

Фото: Mumumío / CC BY 2.0
Россельхознадзор сообщил о скором появлении на прилавках российских магазинов иранского сыра, который, по словам представителей ведомства, на удивление хорош.

По словам помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко, иранская молочная продукция успешно прошла инспекцию ведомства. «Теперь надо подписать специальный протокол об условиях поставки и обеспечении безопасности, и сыры из Ирана будут поставляться», — сказал Алексеенков интервью РСН, добавив, что сыры из Ирана на удивление хороши.

По его словам, в Россию поставляют свою молочную продукцию страны Латинской Америки, сыры также готова поставлять Турция.

Комментируя выданное ведомством разрешение восьми предприятиям из Швейцарии на поставку сыров и мяса в РФ, Алексей Алексеенко назвал это проявлением прагматизма. «Импортозамещение идёт, но надо быть реалистами, какое-то время нам придётся закупать молочную продукцию, и прежде всего сыры, в других странах», — пояснил представитель Россельхознадзора.

В понедельник стало известно, что восьми компаниям из Швейцарии разрешили поставлять в РФ сыры и мясо. Россельхознадзор принял такое решение после проведенной инспекции на предприятиях, говорится в сообщении ведомства. Отмечается, что на ноябрь 2015 года запланированы переговоры о возможности импорта продукции еще пяти компаний.

Еще по теме
ФАС сообщила о снижении стоимости ряда продуктов питания
Росстат сообщил о росте цен на гречку и курятину
Слово «эскимо» посчитали оскорбительным для эскимосов
Минсельхоз порадовал прогнозом на урожай зерна
смотреть все
Обсуждение (40)