НАВЕРХ

Омский «Арбат» стал самой удобной улицей России

Фото: © предоставлено правительством Омской области

Омская улица Чокана Валиханова стала победителем международного конкурса «Города для людей», «Омский Арбат» обошел конкурентов из Санкт-Петербурга, Мурманска, Улан-Удэ, Копенгагена и других городов, сообщает пресс-служба правительства региона.

Конкурс на самую удобную улицу проводился в Санкт-Петербурге в рамках форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России». Победителей выявляли путем интернет-голосования, по результатам которого улица Чокана Валиханова, набрала более 2,5 тысяч голосов. За ближайшего конкурента - реконструированный дендропарк в Пскове отдано около 1,8 тысяч голосов.

Омский Арбат, как и другие конкурсанты, был представлен по описанию и на фотографии, и уверенно обошел своих конкурентов из Санкт-Петербурга, Мурманска, Пскова, Выборга, Улан-Удэ, Копенгагена и других городов.

Организаторы конкурса хотели показать, как сделать современный город удобным, доступным, экологически безопасным и привлекательным для жизни, а также продемонстрировать решения по повышению качества жизни горожан и улучшению городской среды.

Благоустройство улицы Валиханова — результат социального партнерства региональных властей, «Газпрома» и омичей- активистов. Проект воплотил все современные представления о городе: футуристические фонтаны, инфоматы, удобные скамейки для отдыха, продуманную систему освещения и организованную доступную среду для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Еще по теме
Коронавирус не дал мэрии Новосибирска закупить снегоуборочную технику
Испанская улица появилась на стене в центре Новосибирска. ФОТО
Черный памятник троллейбусу в Чите сделают золотистым
Памятник в виде разорванного троллейбуса напугал читинцев
смотреть все
Обсуждение (1)