НАВЕРХ

Самые конкурентные вакансии нашли в Сибири

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Самая напряженная конкуренция среди соискателей в Новосибирске, Красноярске, Омске и Улан-Удэ, где на одно предложение претендуют около шести резюме, сообщает портал HeadHunter.

«Конкуренция среди кандидатов всегда заметно ниже летом, в период каникул и отпусков. К осени, несмотря на солидный рост числа вакансий, усиливается и конкуренция среди соискателей: кандидаты более активно откликаются на вакансии и ищут работу», — рассказала руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук.

На рынке труда для соискателей СФО самая сильная конкуренция в Новосибирске, Красноярске, Омске и Улан-Удэ, где на одно предложение претендуют около шести резюме. Самая спокойная ситуация для кандидатов сегодня в Барнауле и Томске: чуть больше четырех соискателей на одно предложение.

Самый низкий конкурс среди соискателей в сфере «Страхование»: всего около одного резюме на предложение. Например, в Кемеровской области индекс HeadHunter (соотношение вакансий и резюме за указанный период) равен 0,6.

Самый большой конкурс сегодня в Сибири – среди начинающих специалистов и студентов, более десяти соискателей на предложение. В Томске это число составляет 15,2.

Кроме этого, достаточно серьезный конкурс сегодня среди юристов. Самый сложный (11,3) им придется выдержать в Барнауле. Бухгалтерам тяжелее всего придется в Улан-Удэ, где 15 соискателей претендуют на предложение».

HeadHunter — ведущая российская компания в сфере интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Беларуси, Казахстане, Литве, Латвии, Эстонии, Грузии, Узбекистане и Кыргызстане. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры, обладающий базой в 350 тысяч актуальных вакансий и почти 18 миллионов резюме.

Еще по теме
Американский эксперт предсказал скорое обрушение курса доллара
Коронавирус заставил сибиряков платить за все через интернет
Зюганов предложил мораторий на рост тарифов ЖКХ
Финансирование льготной ипотеки увеличат в 2021 году
смотреть все
Обсуждение (4)