НАВЕРХ

Суд отказал экс-мэру Томска в УДО

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Иркутский областной суд отказал в условно-досрочном освобождении бывшему мэру Томска Александру Макарову, осужденному за должностные преступления, сообщила журналистам представительница суда. 

Возглавлявший Томск 10 лет Александр Макаров был осужден к 12 годам колонии за превышение должностных полномочий и получение взятки. Суд Иркутска 3 сентября удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении экс-мэра. 14 сентября прокуратура Иркутска обжаловала решение Куйбышевского районного суда об УДО Макарова.

«Апелляционное представление прокуратуры удовлетворено. В УДО Макарову отказано», – сказала представительница суда.

Таким образом, срок освобождения Макарова из колонии пока остается прежним — 2019 год. 

Ранее его супруга Елена Макарова объявила голодовку и инициировала сбор подписей под петицией об освобождении супруга, которую направили Совету по правам человека при президенте России.

Макаров был арестован в декабре 2006 года. В августе 2008 года началось судебное разбирательство. Бывшего мэра обвиняли в ряде должностных преступлений, в том числе в вымогательстве взятки, в мошенничестве, а также в хранении наркотиков. В 2010 году суд приговорил его к 12 годам лишения свободы, признав виновным в превышении должностных полномочий и в получении взятки по семи эпизодам обвинения.

Кроме того Александр Макаров был приговорен к штрафу в миллион рублей и взысканию имущества в пользу государства на сумму 44 миллиона рублей.
Еще по теме
СМИ сообщили о гибели бывшего новосибирского депутата в бытовой ссоре
«Осознал, что я бог»: хроника нападения на казанскую школу
Власти подтвердили, что стрелок в Казани действовал один
Путин ужесточит правила оборота оружия после стрельбы в Казани
смотреть все
Обсуждение (0)