НАВЕРХ

Суд отказал экс-мэру Томска в УДО

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Иркутский областной суд отказал в условно-досрочном освобождении бывшему мэру Томска Александру Макарову, осужденному за должностные преступления, сообщила журналистам представительница суда. 

Возглавлявший Томск 10 лет Александр Макаров был осужден к 12 годам колонии за превышение должностных полномочий и получение взятки. Суд Иркутска 3 сентября удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении экс-мэра. 14 сентября прокуратура Иркутска обжаловала решение Куйбышевского районного суда об УДО Макарова.

«Апелляционное представление прокуратуры удовлетворено. В УДО Макарову отказано», – сказала представительница суда.

Таким образом, срок освобождения Макарова из колонии пока остается прежним — 2019 год. 

Ранее его супруга Елена Макарова объявила голодовку и инициировала сбор подписей под петицией об освобождении супруга, которую направили Совету по правам человека при президенте России.

Макаров был арестован в декабре 2006 года. В августе 2008 года началось судебное разбирательство. Бывшего мэра обвиняли в ряде должностных преступлений, в том числе в вымогательстве взятки, в мошенничестве, а также в хранении наркотиков. В 2010 году суд приговорил его к 12 годам лишения свободы, признав виновным в превышении должностных полномочий и в получении взятки по семи эпизодам обвинения.

Кроме того Александр Макаров был приговорен к штрафу в миллион рублей и взысканию имущества в пользу государства на сумму 44 миллиона рублей.
Еще по теме
Сибирячка два дня пролежала связанная грабителем
Раскрыта новая схема кибератак на банки
Житель Рубцовска платил детям за разврат
Без срока давности: СК взялся за нераскрытые преступления нацистов
смотреть все
Обсуждение (0)