НАВЕРХ

Запад увидел российскую экономику на дне

Российская экономика практически достигла дна — розничные продажи в сентябре снизились более чем на 10%, а инвестиции и промышленное производство продолжают неуклонное падение. Об этом говорится в аналитическом отчёте банка Barclays Capital.

Западные эксперты полагают, что экономика России в настоящее время находится в самой низкой части цикла, что даёт надежду на возобновление роста, пишет издание The Wall Street Journal. «Однако показатели не означают, что экономика восстановится быстро», — подчёркивают аналитики.

Издание отмечает, что кризис сильнее всего бьёт по российским потребителям, которые столкнулись с 16% инфляцией. Одновременно заработная плата сократилась почти на 10%, приводит The Wall Street Journal данные Росстата.

Впрочем, западные аналитики указывают, что Министерство экономического развития России в настоящий момент высказывает «осторожный оптимизм» по поводу экономических перспектив страны.

Восстановление российской экономики должно начаться уже в 2016 году, в частности до конца года ключевая ставка может быть снижена до 10,5%, что позволит активизироваться среднему бизнесу, заключает издание.

Еще по теме
Власти нашли способ сдержать цены на топливо
Аналитик оценил вероятность обвала рубля
Сбербанк повысил ставки по ипотеке
Юрист рассказал, как банки «разводят» клиентов
смотреть все
Обсуждение (61)