НАВЕРХ

Госдума обсудит возврат летнего времени

Госдума рассмотрит поправки в закон «Об исчислении времени», возвращающие переход на летнее время и изменяющие отдельные часовые зоны. Соответствующий документ подготовлен депутатами Калининградской думы.

Народные избранники предлагают вернуться к практике перевода времени — на летнее и зимнее, которое ранее осуществлялось в марте и октябре соответственно, пишут «Известия». Если поправки будут приняты, Россия перейдёт на летнее время уже 13 марта 2016 года.

Также документ предполагает введение в России ещё одной часовой зоны — в неё войдёт Чукотский автономный округ. Сейчас разница с Москвой в этом регионе составляет 9 часов, планируется, что в будущем она будет равняться 10 часам.

Эксперты отмечают, что просьбы вернуть переход на зимнее и летнее время уже звучали во многих регионах России, так как после отмены в 2014 году сезонного времени на большинстве территорий в межсезонье и зимой слишком рано темнеет.

Ранее депутаты Законодательного собрания Новосибирской области поддержали обращения законодателей Алтайского края и Республики Алтай о переводе Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирской и Томской областей в шестую часовую зону.

Еще по теме
Депутат предложил увеличить налоговый вычет при покупке квартиры
Опубликован обновленный текст Конституции России
Озвучен процент голосов «за» поправки по Сибири
Омичка пожаловалась на свою бабушку из-за голосования по поправкам
смотреть все
Обсуждение (38)