НАВЕРХ

Госдума обсудит возврат летнего времени

Госдума рассмотрит поправки в закон «Об исчислении времени», возвращающие переход на летнее время и изменяющие отдельные часовые зоны. Соответствующий документ подготовлен депутатами Калининградской думы.

Народные избранники предлагают вернуться к практике перевода времени — на летнее и зимнее, которое ранее осуществлялось в марте и октябре соответственно, пишут «Известия». Если поправки будут приняты, Россия перейдёт на летнее время уже 13 марта 2016 года.

Также документ предполагает введение в России ещё одной часовой зоны — в неё войдёт Чукотский автономный округ. Сейчас разница с Москвой в этом регионе составляет 9 часов, планируется, что в будущем она будет равняться 10 часам.

Эксперты отмечают, что просьбы вернуть переход на зимнее и летнее время уже звучали во многих регионах России, так как после отмены в 2014 году сезонного времени на большинстве территорий в межсезонье и зимой слишком рано темнеет.

Ранее депутаты Законодательного собрания Новосибирской области поддержали обращения законодателей Алтайского края и Республики Алтай о переводе Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирской и Томской областей в шестую часовую зону.

Еще по теме
Право покупать товары по цене на ценнике закрепят законом
Минимальный возраст владения оружием предложили повысить
Документ о добровольном отказе от кредитов разработали в Госдуме
Власти обсудят ликвидацию штрафа в 100 рублей для безбилетников
смотреть все
Обсуждение (38)