НАВЕРХ

Распространение менингита остановили на Алтае

Фото: Sibnet.ru
Управление по здравоохранению и фармацевтической деятельности Алтайского края сообщило, что в регионе 10 дней нет новых случаев заболевания энтеровирусной инфекцией или серозным менингитом.

Всего с начала августа и до 13 октября в Алтайском крае зарегистрировано 28 случаев заболевания энтеровирусными инфекциями, которые подтверждены лабораторно. Из из них 15 — серозные менингиты, 13 — локальные формы.

«В последние дни цифры изменились из-за того, что некоторые случаи были подтверждены в ходе лабораторной диагностики, новые случаи не регистрируются в течение недели», — приводит пресс-служба слова заведующей отделением профилактики инфекционных болезней краевого Центра медицинской профилактики Ирины Переладовой.

По ее словам, сейчас в крае нет учреждений, в которых были бы введены ограничительные мероприятия из-за подъема заболеваемости вирусными инфекциями. На данный момент дети уже выписались из инфекционных отделений, здоровы и даже ходят в школу.

В конце августа в Барнауле от менингита умерли два ребенка. Тогда родители заявляли, что у детей были симптомы серозного менингита, в одном случае диагноз был подтвержден лабораторно. Врачи уверяли, что причиной смерти точно стал не менингит.
Еще по теме
Вспышка бубонной чумы произошла в соседней с Алтаем и Тувой Монголии
ВОЗ оценила угрозу свиного гриппа из Китая
Томские микрохирурги воссоздали нервы у младенца
Главу Горного Алтая проверили на коронавирус
смотреть все
Обсуждение (1)