НАВЕРХ

Сторожевые псы загрызли китайца на стройке в Бурятии

Фото: http://kara-yulduz.com/asian_shepherd_dogs/used_in_breeding/sheih (Webpage with photo & СС license) / CC BY-SA 3.0

Сторожевые собаки сорвались с цепи и напали на иностранного работника, отчего мужчина потерял сознание и замерз насмерть, сообщает во вторник следственный комитет Бурятии.

Житель Китая работал на частной пилораме. В день трагедии он не вышел на работу, сославшись на болезнь. На самом деле мужчина в это время выпивал. На следующее утро тело иностранца нашли рядом с домом. На нем была разорвана одежда и следы от укусов животных.

«Судя по следам на месте происшествия, вероятнее всего, иностранец ночью вышел на улицу в туалет. В этот момент на него напали сорвавшиеся с привязи собаки. От укусов псов мужчина потерял сознание и вскоре замерз — смерть наступила от переохлаждения организма», — говорится в сообщении.

По данным следователей, собаки принадлежали предпринимателю, который арендовал землю на территории базы. Арендатор выращивал овощи в теплицах, а сторожевые псы породы «алабай» охраняли его владения. Они были на привязи, но в ночь несчастья сорвались с цепи. Сейчас идет проверка, выясняются все обстоятельства трагедии.

Еще по теме
Минздрав проверит смерть пенсионерки в Чите, лечившейся дома от COVID
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
смотреть все
Обсуждение (2)