НАВЕРХ

Пойман лже-полковник ФСБ с данными актера

Иллюстрация с сайта 2002.novayagazeta.ru

В Новосибирске задержан подозреваемый в мошенничестве, который представлялся полковником ФСБ, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы ГУВД области.

38-летний житель города, обладая хорошими актерскими данными, играл роль влиятельного человека и предлагал различные услуги - от восстановления на службе бывших сотрудников правоохранительных органов до получения крупных кредитов. Правоохранительные органы предполагают, что подозреваемому удалось совершить таким образом серию преступлений.

"Наряду с внешними атрибутами - визитками, фотографиями, погонами полковника - и регалиями, которые он якобы имел, все это завораживающе действовало на потерпевших. Они были готовы воспользоваться его услугами", - рассказал начальника отдела главного следственного управления при ГУВД Валерий Прашкевич.

Сотрудники милиции задержали подозреваемого при получении 10 тысяч рублей от одного их тех, кто решил воспользоваться его вымышленными услугами. Во время обыска в его доме обнаружили форму офицера, многочисленные визитки с высокими должностями, смонтированные фотографии с рядом известных и высокопоставленных персон.

В ГУВД сообщили, что задержанный также представлялся сотрудником департамента экономики представительства президента в Сибирском федеральном округе.

Обсуждение (0)