НАВЕРХ

Сибиряк получил срок за осквернение памятника Победы

Фото: © Sibnet.ru

Житель одного из сёл Искитимского района Новосибирской области разобрал памятник Победе в Великой Отечественной войне, чтобы сдать таблички с именами воинов на металл, за это он получил почти два года колонии строгого режима, сообщает Искитимский районный суд.

Преступление произошло в апреле этого года в селе Легостаеве. Местный житель по фамилии Шилов выпил лишнего и решил разобрать памятник.

«Осознавая общественно опасный характер своих действий, и желая их совершить, глумясь над памятью погибших воинов, Шилов осквернил скульптурное сооружение, для чего умышленно оторвал руками от памятника 33 панно с фамилиями и инициалами погибших воинов, и 9 табличек с надписью «Вечная слава воинам, павшим в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», — говорится в сообщении.

Таблички он сложил в пакеты и забрал с собой, чтобы сдать на металлолом. Сначала Шилов спрятал похищенное в заброшенном здании возле памятника.

За хищение имущества и надругательство над местами захоронения умерших сибиряк получил 1 год и 11 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Еще по теме
Девушка в Кузбассе смутила пристававшего вопросом о презервативе
Сибирячка за 25 тысяч рублей продала новорожденного сына
Укравший вино за 30 тыс. новосибирец получил реальный срок
Трех омичей задержали в Новосибирске за похищение женщины
смотреть все
Обсуждение (2)