НАВЕРХ

Узбека осудили в Хакасии за попытку вступить в ИГ

Фото Sibnet.ru
Гражданин Узбекистана приговорен к лишению свободы на два года и один месяц за попытку вступить в ряды боевиков «Исламского государства» (ИГИЛ, ИГ, запрещенная на территории России организация), сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры Хакасии.

По данным ведомства, 22-летний гражданин Узбекистана Бобурбек Бокижон Угли Азимов с февраля по май 2015 просматривая через Интернет видеоматериалы религиозно-экстремистского пропагандистского содержания, стал приверженцем идеологии ИГИЛ, поддерживая взгляды и деятельность ее участников, направленные на совершение террористических актов.

«Азимов спланировал перемещение в Сирийскую Арабскую Республику для вступления в незаконное вооруженное формирование "Узбекский джамаат", входящее в состав ИГИЛ, деятельность которого, наряду с другими террористическими группами в САР, противоречат интересам РФ», – говорится в сообщении.

Он продал свои личные вещи и компьютерную технику,  чтобы найти деньги, необходимые для выезда в Сирию. Однако был задержан сотрудниками ФСБ на территории абаканского автовокзала. 

У Азимова были изъяты системный блок персонального компьютера, религиозная литература на арабском языке, самодельный флаг ИГИЛ.

Мужчина полностью согласился с предъявленным обвинением, ему назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.
Еще по теме
Мужчина на Алтае убил соперника и отвез на тележке к магазину
Омских наркоманов лечили пытками и побоями
СК в Новосибирске проверит сообщение о похищении мужчины
Мужчина в Бурятии убил напарника в школе и убежал в лес
смотреть все
Обсуждение (7)