НАВЕРХ

Путин увидел «рыбную войну» против России

Президент России Владимир Путин на заседании президиума Госсовета возмутился тем, что иностранные государства получают прибыль за счет российских биоресурсов.

«Ни нашу страну, ни ее граждан абсолютно не устраивает, когда ассортимент и цена рыбы на внутреннем рынке определяются зарубежными поставщиками и ритейлерами, когда в рыбной отрасли расплодились разного рода рантье, использующие наши биоресурсы», — приводит слова главы государства ТАСС.

Путин пояснил, что речь идет о российской рыбе, которая поставляется на экспорт в мороженом виде, с низкой степенью переработки. «Основной объем выловленной рыбы поставляется на экспорт в мороженом виде, с низкой степенью переработки», — констатировал он.

Президент подчеркнул, что в результате другие государства получают не только лучшие сорта рыбы, но и возможности для создания новых рабочих мест и развивают свою экономику за счет России. Путин отметил, что две трети доходов российской отрасли основано на экспорте сырья.

В этой связи глава государства поручил правительству срочно принять меры для улучшения дел в рыбном комплексе и «определить меры, которые будут способствовать наполнению российского рынка качественной и доступной по цене отечественной рыбной продукции».

Еще по теме
Подсолнечное масло рекордно подорожало в России
Пять тысяч литров нелегального пива арестовали в Чите. ВИДЕО
Напиток «Байкал» покорил Финляндию
Тонны мидий с мышьяком уничтожили в Омске
смотреть все
Обсуждение (50)