НАВЕРХ

Авианосец «Адмирал Кузнецов» вышел в море

Фото: Gaz Armes / OGL
Единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» вышел в Баренцево море на учения, сообщил руководитель пресс-службы Северного флота Вадима Серги.

«Основное внимание при выполнении плановых задач боевой подготовки в Баренцевом море командование тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" уделяет отработке слаженности экипажа, несколько месяцев не выходившего в море», — цитирует «Интерфакс» слова Серги.

Авианесущий крейсер покинул штатную стоянку в Мурманске и встал на североморском рейде, а экипаж отработал подготовку к выходу в полигоны боевой подготовки и провел проверку оружия, а также технических средств.

В среду издание FlashNord 14 октября со ссылкой на источник в командовании Северного флота сообщало, что единственный российский авианосец планируется отправить для участия в операции российских войск в Сирии. Сообщалось, что корабль покинет Мурманск в воскресенье.

Пресс-служба флота в тот же день опровергла эту информацию, уточнив, что корабль направится на учения и для обеспечения полетов летчиков корабельного истребительного авиаполка морской авиации Северного флота. Последний дальний поход авианосец совершал в 2014 году, когда отправился в Средиземное море.

Еще по теме
Пять лет войны: как Россия спасла режим Асада в Сирии
США добились перемирия в Нагорном Карабахе
Путин назвал полезным присутствие войск США в Афганистане
Депутат Госдумы допустил десантную операцию России в Карабахе
смотреть все
Обсуждение (32)