НАВЕРХ

Турция заявила о российском происхождении сбитого беспилотника

Фото: Estonian Foreign Ministry / CC BY 2.0
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что сбитый у границы с Сирией беспилотник сделан в России, но Москва отвергла причастность к инциденту.

«Сбитый в Турции беспилотник был сделан в России, но Москва отвергла свою причастность к инциденту», — цитирует Reuters премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу

Он предположил, что аппарат использовался либо сирийскими правительственными войсками, либо курдскими ополченцами, либо другими силами.

Инцидент со сбитым на турецко-сирийской границе беспилотником имеет «эффект сдерживания», добавил Давутоглу. Он выразил надежду, что теперь российские самолеты будут вести себя осторожнее.

Беспилотный летательный аппарат был сбит турецкими ВВС 16 октября, сообщалось, что он не отреагировал на три предупреждения со стороны турецких пилотов. При этом Россия официально заявила, что все российские самолеты и беспилотники успешно вернулись с боевых заданий в Сирии в тот день.

Фотографии с места падения аппарата позволили блогерам и турецким СМИ предположить, что сбитый дрон – российский БПЛА «Орлан-10». Производитель таких беспилотников затем опроверг эти заявления, утверждая, что на снимках изображен не российский летательный аппарат.

Еще по теме
США переведут войска из Афганистана в Узбекистан и Таджикистан
Глава МИД Румынии назвал Черное море «озером НАТО»
Белый дом поддержал вступление Украины в НАТО
Эксперт спрогнозировал реакцию Германии в войне России и НАТО
смотреть все
Обсуждение (26)