НАВЕРХ

Заменяющие спортзал таблетки придумали учёные

Фото: www.localfitness.com.au / CC BY-SA 3.0

Австралийские учёные придумали уникальный медицинский препарат, позволяющий заменить утомительные тренировки в спортивном зале, то есть имитировать физические упражнения.

«Наше изобретение избавляет от скучного и однообразного повторения упражнений для совершенствования физической формы», — говорит доктор Нолан Хоффман из Университета Сиднея.

По ее словам, специалисты вели исследования более трех лет, и им удалось отследить более тысячи различий и получить план мышечных реакций на молекулярном уровне, чтобы понять, как можно имитировать тренировки. Результат — таблетка, которая обеспечивает тот же эффект на протяжении длительного времени, пишет Hi-Tech.Mail.Ru.

Правда, пока препарат существует лишь в теории. В готовом к применению виде он появится лет через десять. Ученым нужно точнее установить: какие именно вещества необходимо сгенерировать для более эффективного и безопасного действия.

«С помощью карты молекулярных реакций, которые протекают в организме при выполнении физических упражнений, мы показали, что любой лекарственный препарат, имитирующий нагрузки, будет точечно воздействовать на несколько молекул и на несколько сигнальных путей. Мы считаем, что это является ключом к созданию терапевтического инструмента, позволяющего имитировать физические упражнения», — отметил профессор Дэвид Джеймс.

Препарат будущего призван помочь не только людям, которые в тренажерный зал ходили бы ради достижения красоты тела. Он может стать эффективным инструментом для лечения пациентов со сниженной физической активностью.

Еще по теме
Россия завершила испытания первой в мире вакцины от коронавируса
Трамп впервые за пандемию надел маску
Надпись «бездрожжевой хлеб» оказалась уловкой
Алтайский край ответил на рост коронавируса ослаблением режима
смотреть все
Обсуждение (22)