НАВЕРХ

СК удивила позиция Волкова по делу о микрофоне LifeNews

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Следствие опровергло слова Леонида Волкова о том, что микрофон LifeNews, который он якобы повредил в Новосибирске, цел, сообщает в понедельник СУ СК РФ по Новосибирской области.

Инцидент произошел 17 июля возле новосибирского штаба «Демкоалиции». В этот день в город приехал Навальный, к штабу также пришли активисты «НОД» и LifeNews. В Навального начали кидать яйца. По словам Волкова, парень с микрофоном LifeNews попытался прорваться поближе к Алексею ровно в тот момент, как были брошены эти самые яйца. «Он, на самом деле, просто пытался меня отодвинуть той рукой, в которой держал микрофон, и пытался руку мне выкрутить», — говорил Волков.

«В СМИ появилось заявление активиста "Демократической коалиции" Леонида Волкова о том, что по его мнению, уголовное дело в отношении него о воспрепятствовании журналистской деятельности не подлежит рассмотрению в суде, поскольку отсутствует и событие, и состав преступления», — говорится в сообщении.

По утверждению Волкова, экспертиза установила, что микрофон, который якобы был сломан, оказался исправным, а документальные подтверждения того, что он причинил журналисту боль, в деле отсутствуют.

«Следственное управление СК России по Новосибирской области удивляет заявление Волкова. В рамках расследования уголовного дела была проведена экспертиза, которая установила наличие повреждений на микрофоне. Обвинение, предъявленное Л. Волкову, обоснованное», — говорится в сообщении.

Уголовное дело находится в суде и в ближайшее время будет рассмотрено по существу.

Фото: © предоставлено СУ СК РФ

Еще по теме
Невеста умерла во время свадебного банкета в Москве
Иран назвал причину гибели украинского Boeing под Тегераном
Крыша многоэтажного жилого дома загорелась в Иркутске. ВИДЕО
Ничего сверхъестественного: в деле перевала Дятлова поставлена точка
смотреть все
Обсуждение (1)