НАВЕРХ

Швейцарии разрешили поставлять сыр в Россию

Фото: Jon Sullivan
Россельхознадзор разрешил восьми предприятиям Швейцарии поставлять в Россию сыр и готовую мясную продукцию, сообщает пресс-служба ведомства.

«По результатам совместной инспекции, проведенной в период с 8 по 19 февраля 2015 года Россельхознадзором и Федеральным ведомством по ветеринарии и продовольственной безопасности Швейцарии, 8 из 13 проинспектированных швейцарских предприятий получили право поставок в Российскую Федерацию продукции животного происхождения (сыры и готовая мясная продукция)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что службы продолжают совместную работу, в частности на ноябрь 2015 года запланированы переговоры специалистов служб для рассмотрения вопроса о возможности поставок продукции остальных 5 предприятий.

В августе 2014 года в ответ на западные санкции российское правительство ввело запрет на ввоз в Россию ряда продуктов из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попала и молочная продукция, в том числе сыры. Позднее срок действия продуктового эмбарго был продлен до 5 августа 2016 года, а список попавших под него продуктов и производящих их государств расширен.

Еще по теме
ФАС сообщила о снижении стоимости ряда продуктов питания
Росстат сообщил о росте цен на гречку и курятину
Слово «эскимо» посчитали оскорбительным для эскимосов
Минсельхоз порадовал прогнозом на урожай зерна
смотреть все
Обсуждение (13)