НАВЕРХ

Вашингтон предложил Кремлю обсудить Сирию

Фото: U.S. Department of State from United States
Госсекретарь США Джон Керри в ближайшие дни планирует встретиться с властями России, Саудовской Аравии и Турции для того, чтобы обсудить ситуацию в Сирии. Об этом глава Госдепа заявил во время официального визита в Мадрид.

«Все, включая Россию и Иран, считают, что не существует военного решения сирийского конфликта. Это человеческая катастрофа, угрожающая не только целостности всей страны, но и других государств в регионе», — приводит слова Керри NBC News.

Керри подчеркнул, что поддержка президента Сирии Башара Асада приведёт к ещё большему кровопролитию, увеличению числа беженцев и росту экстремизма. При этом глава Госдепа не стал уточнять, где конкретно пройдёт встреча с представителями России.

В Кремле отметили, что знают о предложении американского госсекретаря, однако речи о встрече на высшем уровне не идёт. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передаёт ТАСС. В МИД РФ отметили, что в настоящее время дипломаты прорабатывают предложение американской стороны.

Москва с 30 сентября проводит военную операцию на территории Сирии с использованием авиации, российские ВКС ежедневно наносят десятки ударов по позициям запрещённого в России Исламского государства.

Еще по теме
Путин отказался поздравлять лидеров Украины и Грузии с Днем Победы
Оружие Судного дня сохранит России статус сверхдержавы
Минск подготовил санкции против Запада
Глава МИД Румынии назвал Черное море «озером НАТО»
смотреть все
Обсуждение (16)