НАВЕРХ

Сложный период пообещали сибирякам синоптики

Фото: © Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Западно-Сибирский Гидрометцентр спрогнозировал на ближайшие дни неблагоприятный период для пешеходов и автомобилистов — температуры в регионах каждый день будут колебаться от минусовых до плюсовых, ожидается гололёд, покрываться льдом начнёт также река Обь, рассказал Sibnet.ru в понедельник пресс-секретарь учреждения Ренад Ягудин.

«Вряд ли я вас чем-нибудь обрадую: будем по-прежнему в ближайшие три дня в области активной циклонической деятельности. Погода будет облачной, с осадками в виде дождя и мокрого снега, порывистым ветром силой до 15-20 метров в секунду», — сказал синоптик.

Ночами будет от -3 до +3 градусов, в дневные часы — +1…+7 градусов. В четверг по северо-западу «минус» ожидается и днём, а ночью в Томской области может похолодать даже до 13 градусов мороза.

«Период очень неблагоприятный для транспорта, нужно быть достаточно осторожными при перемещении по нашим тротуарам и улицам, погода сложная, конечно», — пояснил собеседник.

Также, по словам представителя Гидрометцентра, гидрологи пообещали, что на этой неделе начнёт замерзать Обь на участке от Каргаска до Александровского Томской области.

Еще по теме
Лесной пожар в Приангарье ликвидировали с помощью взрыва. ВИДЕО
Greenpeace заявил о новой пожарной катастрофе в Сибири
Самолет-амфибию вызвали на борьбу с лесными пожарами Приангарья
Град с куриное яйцо выпал в Красноярском крае. ФОТО
смотреть все
Обсуждение (4)