НАВЕРХ

Сложный период пообещали сибирякам синоптики

Фото: © Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Западно-Сибирский Гидрометцентр спрогнозировал на ближайшие дни неблагоприятный период для пешеходов и автомобилистов — температуры в регионах каждый день будут колебаться от минусовых до плюсовых, ожидается гололёд, покрываться льдом начнёт также река Обь, рассказал Sibnet.ru в понедельник пресс-секретарь учреждения Ренад Ягудин.

«Вряд ли я вас чем-нибудь обрадую: будем по-прежнему в ближайшие три дня в области активной циклонической деятельности. Погода будет облачной, с осадками в виде дождя и мокрого снега, порывистым ветром силой до 15-20 метров в секунду», — сказал синоптик.

Ночами будет от -3 до +3 градусов, в дневные часы — +1…+7 градусов. В четверг по северо-западу «минус» ожидается и днём, а ночью в Томской области может похолодать даже до 13 градусов мороза.

«Период очень неблагоприятный для транспорта, нужно быть достаточно осторожными при перемещении по нашим тротуарам и улицам, погода сложная, конечно», — пояснил собеседник.

Также, по словам представителя Гидрометцентра, гидрологи пообещали, что на этой неделе начнёт замерзать Обь на участке от Каргаска до Александровского Томской области.

Еще по теме
Власти Хакасии выступили против разработки «Аскизского месторождения»
Кузбасс накрыло зеленой пылью
Жителей Северного полушария предупредили о «красной жаре»
Майские праздники без дождей пообещали новосибирцам
смотреть все
Обсуждение (4)