НАВЕРХ

Пьяные кузбассовцы устроили гонки на краденых машинах

Фото: Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Три молодых новокузнечанина ночью перебрали с алкоголем и угнали несколько автомобилей, чтобы устроить скоростные гонки по городу, сообщает в понедельник ГУ МВД по Кемеровской области.

«Подозреваемые распивали спиртные напитки. После застолья подельники решили покататься. Своих машин у них не было, поэтому рецидивисты угнали чужие. Первым стал автомобиль УАЗ, припаркованный на обочине одной из улиц частного сектора Заводского района. Покатавшись на внедорожнике и решив, что он мало подходит для скоростной езды, угонщики отправились на поиски другой машины. На соседней улице они вскрыли ВАЗ-21093», — говорится в сообщении.

На ВАЗе приятели не смогли уехать далеко — пьяный водитель загнал его в канаву. Компания попыталась вытащить его с помощью первого угнанного автомобиля, но этого не получилось — тогда друзья решили всё-таки продолжить кататься на внедорожнике.

Потом у молодых людей закончился алкоголь, и они украли из ещё одного автомобиля видеорегистратор, продали его и купили водку.

Полицейские выяснили, что гонки по району устроили местные жители в возрасте 19, 20 и 23 лет — все они уже были судимы. «Гонщиков» арестовали и возбудили в их отношении уголовные дела за угон и кражу.

Еще по теме
Томич избил новосибирского инспектора ДПС
Конфликт в кемеровском трамвае привел к смерти
Омич ответит за оправдание нацизма на войне
Мошенники в Приангарье оформляли на себя имущество умерших
смотреть все
Обсуждение (0)