НАВЕРХ

Сотни квартир для Познанской бригады построят в Абакане

Фото: правительства Хакасии.
Строительство более 360 квартир для военнослужащих 5-й отдельной железнодорожной Познанской Краснознаменной бригады начнется в Абакане в 2016 году, сообщает в понедельник пресс-служба правительства Хакасии.

Сейчас в республике завершается строительство военного городка для бригады. Возводятся не только казарму, столовую, другие военные объекты, но и культурно-досуговый центр, спортивный комплекс. В минувшие выходные в республике побывал глава Минобороны Сергей Шойгу, после визита которого хакасские власти и заявили о строительстве квартир для военных. 

«Мы обязательно выполним все поставленные задачи. Общий объём финансирования проекта строительства современного военного городка превышает 6,5 миллиардов рублей. Это инвестиции в экономику Хакасии и республиканской столицы и, что важно, в социальную сферу», – пояснил глава республики Виктор Зимин.

Познанская бригада является одной из старейших в железнодорожных войсках. Она создана в 1932 году, строила дороги Урала, Сибири и Дальнего Востока. Прошла всю Великую Отечественную войну, за штурм Познани получила наименование «Познанская».

В начале 1979 года бригада передислоцируется на юг Красноярского края: Абакан, Черногорск, Минусинск и Аскиз. Соединение приняло участие в строительстве вторых путей железнодорожной линии Абакан — Междуреченск и Абакан — Тайшет. Затем участвовало в развитии станций Мереть и Зеньково в Кузбассе, строительстве подъездных путей к Березовской ГРЭС-1 и развитии станций Дубинино и Ирбейская, новой железнодорожной линии Мереть — Средне-Сибирская из Кузбасса в Алтайский край.
Еще по теме
Перехват разведчика ВВС США сняли на видео
С-500 «Прометей» поступит в российские войска в ближайшие годы
Сухопутной гаубицей «Коалиция» вооружат корабли
«Армату» испытали в беспилотном режиме
смотреть все
Обсуждение (3)