НАВЕРХ

Производитель сыра «Омичка» загрязнил почву отходами

Фото: © Sibnet.ru

Завод, который производит сыр «Омичка», ООО «Ястро» вылил жидкие отходы производства на поле и загрязнил почву, сообщает прокуратура региона.

В сентябре произошел порыв значительно изношенного трубопровода ООО «Ястро». На землю вылились жидкие промышленные отходы, что повлекло загрязнение почвы и лесозащитной полосы вдоль трассы Полтавка-Еремеевка.

Руководство «Ястро» мер по устранению порыва канализационного трубопровода не приняли.

При этом производственная деятельность и сброс жидких промышленных отходов предприятием продолжались, в результате чего площадь скопления сточных вод от переработки молочных продуктов увеличилась до тысячи квадратных метров.

Прокуратура Полтавского района Омской области для устранения выявленных нарушений руководителю ООО «Ястро» внесла представление, по результатам рассмотрения которого произведен ремонт канализационного трубопровода.

Руководитель подразделения ООО «Ястро» оштрафован на 10 тысяч рублей.

Плавленый сыр «Омичка» многие помнят еще с детства, когда сладостей на прилавках было не так много. Рецептуру и технологию изготовления этого диковинного для тех времен сладкого сыра разработали на Омском заводе плавленых сыров в 1971 году. В его составе используется натуральные твердые сыры, творог, натуральные сливки и сахар.

Еще по теме
Сибирская сакура расцвела в Горном Алтае
Фотограф на Алтае показала необычные ледники
Череп бизона нашли в алтайской реке
Сложную паводковую обстановку пообещали сибирякам
смотреть все
Обсуждение (6)