НАВЕРХ

Древняя церковь вышла из под воды в Мексике

Фото: © twitter.com/BuzzFeedNews
Колониальная церковь XVI века показалась из под воды в водохранилище на юге Мексике, по мнению ученых, храм был заброшен еще в XVIII веке из-за эпидемий.

Из-за обмеления реки Грихальвы на юге Мексики уровень воды в водохранилище муниципалитета Несауалькойотль понизился на 25 метров, открыв при этом старинную церковь, затопленную в 60-х годах XX века после строительства дамбы, сообщает Mashable.

Церковь Святого апостола Саньяго в Кечула была построена группой монахов в середине XVI века. Ее появление связывают с именем знаменитого испанского священника Бартоломе де Лас Касаса, который был первым епископом Чьяпаса и сперва поддерживал порабощение коренного населения Южной Америки, а потом стал противником рабовладельческого строя.

В длину постройка достигает 61 метра, в ширину — 14 метров. По мнению архитектора Карлоса Наварете, она была возведена в один период с основанным в 1564 году монастырем в муниципалитете Текпатан. Вероятно, постоянного священника в ней не было, и она оказалась заброшена во время эпидемий 1773-1776 годов.

Еще по теме
Молния ударила в томский храм: в чем смысл знамения?
Глава Англиканской церкви назвал Иисуса Христа «не белым»
Троицкая суббота: за кого молиться в главный поминальный день
Храм Гроба Господня открылся после двух месяцев карантина
смотреть все
Обсуждение (7)