НАВЕРХ

Арабы накопили гигантские запасы нефти

Фото Sibnet.ru
Саудовская Аравия в августе увеличила коммерческие запасы нефти до 326,6 миллиона баррелей, что стало новым рекордом для крупнейшего в мире поставщика нефти с 2002 года, сообщает Joint Organisations Data Initiative.

Как передает РИА Новости, уровень запасов в июле составил 320,2 миллионов баррелей, при этом экспорт нефти снизился с 7,28 миллиона баррелей в день в июле до 7 миллионов баррелей в день в августе.

«Падение экспорта нефти Саудовской Аравии отражает реалии современного рынка», — заявил агентству независимый британский аналитик Мохаммед Рамади, отметив, что «это нормально наблюдать данное сокращение экспорта, так как рынок становится все более конкурентным, при этом многие страны-члены ОПЕК продают нефть со скидкой и по ценам ниже, чем предлагает Эр-Рияд».

Производство нефти Саудовской Аравии снизилось с 10,36 миллиона баррелей в день в июле до 10,27 миллиона баррелей в день в августе. В сентябре страна предоставила ОПЕК данные о том, что производит в день 10,23 миллионов баррелей в день, при этом в июне страна достигла своего максимума по производству нефти с 1980 года, зафиксировав добычу в 10,56 миллионов баррелей в день.

Увеличение коммерческих запасов нефти Саудовской Аравии является стратегией королевства, отметил Рамади. Он выразил мнение, что Эр-Рияд не снизит производство нефти ниже уровня 10,2 миллионов баррелей в день, при этом избытки станут частью коммерческих запасов, пишет агентство.
Еще по теме
Коронавирус оставил страусов в Забайкалье без еды
Кудрин заявил о застое в российской экономике
Байден предложил ударить по российскому экспорту
Японский эксперт оценил устойчивость экономики России в пандемию
смотреть все
Обсуждение (46)