НАВЕРХ

Лондонский Тауэр оказался центром сопротивления дьяволу

Фото: Original photo by Wjfox2005
Лондонский Тауэр в смутные времена английской истории оказался местом, где использовалась магия для борьбы с силами зла, к такому выводу пришли британские историки после обнаружения удивительных артефактов.

Ученые обнаружили в Тауэре 54 артефакта, свидетельствующих об использовании в крепости магии для борьбы с дьяволом. В частности, археологи обнаружили выжженные на бревнах пару двойных V-символа, два сетчатых узора и символ в форме колеса, пишет Independent.

Как объясняют эксперты, первый использовался для обозначения Девы Марии, второй — в качестве сетки для поимки дьявола, а третий помогал злым силам оказаться в ловушке внутри круга.

Также ученые обнаружили в Тауэре множество коровьих и овечьих костей, кожу, сломанные лезвия, глиняные трубы и другие приспособления, призванные отвлечь злые силы от обитателей крепости. Многие находки оказалось спрятанными в каминах, где они оказались, по оценкам археологов, около 300-500 лет назад. На этот промежуток времени приходился один из самых напряженных периодов английской истории.

В частности, в период между XVI и XVIII веками в Великобритании случились Реформация и гражданская война, сопровождавшиеся многочисленными охотами на ведьм, приводит «Лента.ру» выдержки из статьи. Многие люди в эти времена, по мнению ученых, чувствовали себя неуверенными и поэтому прибегали к помощи магии. Этому также, по мнению экспертов, способствовал рост числа печатных брошюр и книг.

Крепость Тауэр располагается в центре Лондона. Исторический памятник был основан в 1066 году нормандским герцогом Вильгельмом I Завоевателем. В крепости в разное время располагались тюрьма, монетный двор и зоопарк. В настоящее время Тауэр является музеем.

Еще по теме
Российские физики открыли новый парадокс
Ученый спрогнозировал исчезновение редких растений Сибири
Ученый заявил о существовании коронавируса в спящем режиме
Представлена новая формула для перевода возраста собак в человеческий
смотреть все
Обсуждение (13)