НАВЕРХ

Узаконить проституцию предложили на Украине

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Депутат Верховной Рады и советник главы МВД Украины Антон Геращенко предложил вынести на референдум вопрос о легализации проституции в стране.

«Я думаю, что нужно провести референдум с опросом наших граждан. Потому что такие вот вопросы могут разделить общество для того, чтобы опять бросаться информационными поводами друг в друга. Если общество скажет "да", то почему бы и не легализовать», — цитирует телеканал «112» слова Геращенко.

По его словам, сейчас на Украине оказание сексуальных услуг карается административным штрафом, а уголовная ответственность наступает лишь за сутенерство.

Ранее идею легализации проституции поддержал начальник киевской милиции Александр Терещук. Он заявлял, что не является сторонником проституции, но легализация этого преступного бизнеса «поможет навести порядок в стране», передает РИА Новости.

Законопроект «О регулировании проституции и деятельности секс-заведений» был зарегистрирован в сентябре в украинском парламенте. Как отмечалось в пояснительной записке к законопроекту, правовая неопределенность сферы проституции и деятельности секс-заведений является составной частью криминального бизнеса, а государственный бюджет не получает дохода от проституции в виде налогов и других платежей.

Еще по теме
Савченко пожалела о целых костях Порошенко
Волкер предположил вероятность смягчения санкций
Угрозы посла США довели украинского министра до обморока
Украинцы массово переехали в Россию
смотреть все
Обсуждение (40)