НАВЕРХ

Пьяный капитан утопил катер и 14 человек под Одессой

Фото: © twitter.com/xpshiscoa

Прогулочный катер затонул в субботу у берегов Одесской области на Украине, спасители обнаружили 14 погибших, сообщила пресс-секретарь ГСЧС в Одесской области Ольга Левчук.

В субботу в акватории Черного моря у берегов Одесской области перевернулся прогулочный катер. На катере находились 36 человек, 20 человек были госпитализированы. Спасатели поначалу нашли тела 12 погибших. Накануне были обнаружены еще два тела. Премьер Арсений Яценюк распорядился создать специальную комиссию для расследования обстоятельств аварии, передает РИА Новости.

«В 07.00 (по местному времени) обнаружено тело на берегу в районе санатория "Черноморские зори" в Затоке. Личность устанавливается. Позже на расстоянии 300 метров от берега было обнаружено еще одно тело. В 08.05 оно было извлечено из воды. Личность устанавливается», — сказала Левчук.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, что капитан катера задержан. «Капитан этого борта сейчас валяется пьяный в стельку. Его привели в милицию, целый день он пьян», — отметил глава региона.

По мнению губернатора, катастрофа — «это результат халатности, преступного отношения к людям». В частности, при катастрофе не был подан сигнал бедствия. О происшедшем узнала служба спасения через прослушивание обыкновенной рации, сообщает НТВ.

По данным следствия, во время выхода катера началось сильное волнение, возникла паника. Люди перешли на один борт, и под их весом судно пошло ко дну. Катер водолазный, и не был предназначен для перевозки пассажиров. Когда судно начало тонуть, пассажиры воспользовались спасательным плотом, однако всем не хватило места и жилетов, сообщает «Лента.ру».

Еще по теме
Савченко пожалела о целых костях Порошенко
Волкер предположил вероятность смягчения санкций
Угрозы посла США довели украинского министра до обморока
Украинцы массово переехали в Россию
смотреть все
Обсуждение (16)