НАВЕРХ

Минобороны предостерегло Запад от помощи «хорошим террористам»

Фото: © U.S. Department of Defense
Ряд западных стран помогают террористическим группировкам на Ближнем Востоке в расчете на решение своих корыстных задач, заявил в ходе Сяньшаньского форума по безопасности в Китае заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

«Нельзя закрывать глаза на факты помощи отдельными странами террористическим группировкам в расчете на решение своих корыстных национальных задач», — приводит слова российского военного РИА Новости. Антонов напомнил, что «террористы позволяют собой управлять до того момента, пока не окрепнут, а затем выходят из-под контроля».

«Не так давно участники так называемого Исламского государства, бесчеловечные деяния которого продолжают потрясать весь мир, тоже были «хорошими» террористами, щедро оплачиваемыми «борцами за демократию» в Сирии», — подчеркнул замглавы Минобороны.

При этом генерал добавил, что все наносимые Россией удары в Сирии являются точечными, эффективными и направленными исключительно на объекты инфраструктуры «Исламского государства».

Москва с 30 сентября проводит военную операцию на территории Сирии с использованием авиации, российские ВКС ежедневно наносят десятки ударов по позициям запрещённого в России Исламского государства.

Еще по теме
Песков назвал глупостью заявления о скором начале войны с Украиной
Украинский флот стали готовить к войне с Россией
МИД отверг причастность России к повышению радиации в Европе
Глава Пентагона не получал данных о сговоре России и талибов
смотреть все
Обсуждение (54)