НАВЕРХ

США отказались спасать российских пилотов в Сирии

Фото: Cecilio M. Ricardo
Соединенные Штаты отказались от предложения России при необходимости проводить совместные операции по спасению пилотов сбитых самолетов в Сирии, сообщил замминистра обороны Анатолий Антонов.

По словам замминистра, США категорически отказываются от слова «сотрудничество» и пока ограничивают взаимодействие контактами министерств обороны двух стран в отношении безопасных полетов, передает ТАСС.

«Маленький пример вам, чтобы было всем понятно. Мы предлагаем вопрос спасения пилотов. Не дай бог, завтра случится беда с каким-нибудь самолетом. <…> Разве нет более гуманной цели, как объединить все усилия для того, чтобы спасти этого пилота? Что плохого в том, если бы США и Россия наладили сотрудничество хотя бы на этом направлении?», — сказал Антонов.

Москва с 30 сентября проводит военную операцию на территории Сирии с использованием авиации, российские ВКС ежедневно наносят десятки ударов по позициям запрещённого в России Исламского государства.

При этом в Сирии более года действует авиационная группировка коалиции, которую возглавили США, которая также наносят удары по исламистам. О потерях и сбитых самолетах в Сирии к настоящему времени не сообщалось.

Еще по теме
Новосибирские власти дадут миллион семье погибшего в Сирии летчика
Россия нашла доказательства связи США с ИГ
Пентагон получил жесткое предупреждение от России
Запад признал операцию России в Сирии успешной
смотреть все
Обсуждение (42)