НАВЕРХ

Генштаб увидел массовое дезертирство боевиков в Сирии

Боевики запрещенной в России террористической организации Исламское государство массово дезертируют после ударов российской авиации и масштабного наступления сирийской армии, заявил в пятницу начальник главного оперативного управления Генштаба РФ Андрей Картаполов.

«Большинство бандформирований деморализованы. Среди боевиков растет недовольство полевыми командирами, имеются факты неповиновения им. Дезертирство из единичных случаев приобретает массовый характер», — приводит слова российского генерала ТАСС.

Картаполов напомнил, что с начала российской военной операции в Сирии самолеты ВСК РФ совершили 669 боевых вылетов, в том числе 115 ночных, и уничтожили 456 объектов Исламского государства.

Начальник главного оперативного управления Генштаба пояснил, что за последнюю неделю обстановка в Сирии претерпела «достаточно значительные изменения». В частности, сирийская армия перешла в масштабное наступление при поддержке российской авиации, иранских военных и бойцов ливанского движения «Хезболла» в провинции Алеппо.

Ранее правительственные силы начали атаку позиций боевиков в районе города Хомс и пригороде Дамаска. «Сирийская армия, воспользовавшись результатами действий российской авиации, начала вести наступательные действия практически по всей территории Сирии», — подчеркнул Картаполов.

Москва с 30 сентября проводит военную операцию на территории Сирии с использованием авиации, российские ВКС ежедневно наносят десятки ударов по позициям запрещённого в России Исламского государства.

Еще по теме
Новосибирские власти дадут миллион семье погибшего в Сирии летчика
Россия нашла доказательства связи США с ИГ
Пентагон получил жесткое предупреждение от России
Запад признал операцию России в Сирии успешной
смотреть все
Обсуждение (60)