НАВЕРХ

Россия и Китай объявили финансовый союз

Фото: Минпромторг России.
Почти четыре десятка китайских и российских финансовых организаций объединились в транснациональный финансовый союз, сообщает агентство Синьхуа.

Эксперты считают, что создание союза позволит развить сотрудничество между финансовыми организациями двух стран в сферах инвестирования, финансирования и валютных сделок, что даст возможность предоставлять соответствующие услуги предприятиям Китая и России. В состав союза входят 17 российских банковских организаций, в частности Сбербанк и Промсвязьбанк, а также 18 китайских банков, в том числе Харбинский банк, Банк Баошан и Чунцинский банк.

Политическое доверие между Китаем и Россией непрерывно превращается в мощный импульс развития сотрудничества в разных сферах. На таком фоне желание финансовых организаций двух стран активизировать сотрудничество укрепляется, полагают эксперты.

Создание союза позволяет его членам прилагать усилия к усовершенствованию механизма расчетов в национальных валютах, дальнейшему расширению кредитно-денежных операций и торгового финансирования, а также содействию трансграничной электронной коммерции, отметил руководитель представительства Сбербанка в Китае Сергей Цыплаков.
Обсуждение (61)