НАВЕРХ

«Мумиешками» заменили на Алтае M&M's

Фото: © официальный сайт Алтайского края

Аналог Драже «Мумиешка» с добавлением миме стали выпускать на Алтае в рамках импортозамещения, сообщается на официальном сайте Алтайского края.

Предприятие «Ярошенко и компания» выпустило новинку — специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания для детей школьного возраста и взрослых. Драже «Мумиешка» можно купить в Алтайском крае и в других регионах. В состав нового продукта входит мумие, витамин С, сухое молоко, какао, лецитин и сахарный сироп.

«Драже состоит из компонентов со вкусом шоколада. Ингредиенты, входящие в состав продукта, полностью нивелируют специфический вкус мумие», — говорится в сообщении.

Эксперты отмечают, что мумие содержит макро- и микроэлементы, аминокислоты, биооксиданты, витамины и минералы. Продукт обладает высокой биологической ценностью, что позволяет использовать его в ежедневном рационе детей и обеспечивает профилактику простудных заболеваний, способствует здоровому росту требенка, снижает аллергический риск, оказывает общеукрепляющее действие.

Еще по теме
Шоколад стал самым продаваемым продуктом в интернете во время пандемии
Надпись «бездрожжевой хлеб» оказалась уловкой
Власти смягчат правила продажи алкоголя
ФАС сообщила о снижении стоимости ряда продуктов питания
смотреть все
Обсуждение (10)