НАВЕРХ

Россия возведёт в Сирии неприступную крепость

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Единая военная база российской армии появится на территории Сирии, об этом сообщил замначальника Генштаба Вооружённых сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов, руководящий операцией в этой стране.

Российский генерал уточнил, что главной задачей базы станет борьба с боевиками запрещённой в России террористической организации Исламское государство. При этом Картаполов также сообщил, что при необходимости в операции в Сирии может быть задействована группировка российских кораблей в Средиземном море, сообщает «Комсомольская правда».

Сейчас российский флот участвует в операции российский войск, однако в основном лишь обеспечивает подвоз материальных средств и противовоздушную оборону прибрежных районов. В будущем же российская «крепость» будет представлять собой общую базу для авиационной, сухопутной и морской группировок.

В настоящее время российские самолёты дислоцированы на аэродроме Хмеймим около Латакии. Также у России есть небольшая морская база в сирийском порту Тартус, где постоянно дислоцируются российские военные корабли.

Москва с 30 сентября проводит военную операцию на территории Сирии с использованием авиации, российские ВКС ежедневно наносят десятки ударов по позициям запрещённого в России Исламского государства.

Еще по теме
Песков назвал глупостью заявления о скором начале войны с Украиной
Украинский флот стали готовить к войне с Россией
МИД отверг причастность России к повышению радиации в Европе
Глава Пентагона не получал данных о сговоре России и талибов
смотреть все
Обсуждение (84)