НАВЕРХ

Смартфоны для чиновников проверит ФСБ

Фото: Senado Federal / Attribution License
Смартфон Samsung Z3, который работает на ОС Tizen с открытым исходным кодом и будет предложен чиновникам, пройдет проверку ФСБ на безопасность.

Смартфон Samsung Z3, который работает на ОС Tizen производства Samsung и Intel, пройдет проверку ФСБ на безопасность. Предполагается, что в России гаджет будет предложен госсектору и корпоративным клиентам. На данный момент смартфон прошел проверку по требованиям безопасности во ФСТЭК России, пишет «Газета.ру».

«Операционная система Tizen с открытым исходным кодом позволила Samsung представить российскому рынку смартфон, полностью соответствующий российским требованиям по безопасности информации. Аппаратная платформа Samsung Z3 оптимизирована с точки зрения массового оснащения сотрудников государственных и коммерческих предприятий», — говорится в сообщении Samsung.

Samsung Z3 обладает 5-дюймовым Super AMOLED-экраном с разрешением 1280x920, четырехъядерным процессором с частотой 1,3 ГГц, а также 1 ГБ оперативной памяти. Аппарат продается в Индии по цене 8490 рупий (около 8 тысяч рублей).

Ранее сообщалось, что Россия совместно со странами блока БРИКС рассматривает возможность создания мобильной операционной системы на основе Sailfish.

Еще по теме
Xiaomi представит продвинутые планшеты
Россия оштрафовала Apple за монополию
Маруся поможет: что умеет умная колонка «Капсула»
Apple представила новинки 2021 года
смотреть все
Обсуждение (9)