НАВЕРХ

Смартфоны для чиновников проверит ФСБ

Фото: Senado Federal / Attribution License
Смартфон Samsung Z3, который работает на ОС Tizen с открытым исходным кодом и будет предложен чиновникам, пройдет проверку ФСБ на безопасность.

Смартфон Samsung Z3, который работает на ОС Tizen производства Samsung и Intel, пройдет проверку ФСБ на безопасность. Предполагается, что в России гаджет будет предложен госсектору и корпоративным клиентам. На данный момент смартфон прошел проверку по требованиям безопасности во ФСТЭК России, пишет «Газета.ру».

«Операционная система Tizen с открытым исходным кодом позволила Samsung представить российскому рынку смартфон, полностью соответствующий российским требованиям по безопасности информации. Аппаратная платформа Samsung Z3 оптимизирована с точки зрения массового оснащения сотрудников государственных и коммерческих предприятий», — говорится в сообщении Samsung.

Samsung Z3 обладает 5-дюймовым Super AMOLED-экраном с разрешением 1280x920, четырехъядерным процессором с частотой 1,3 ГГц, а также 1 ГБ оперативной памяти. Аппарат продается в Индии по цене 8490 рупий (около 8 тысяч рублей).

Ранее сообщалось, что Россия совместно со странами блока БРИКС рассматривает возможность создания мобильной операционной системы на основе Sailfish.

Еще по теме
Ростелеком сообщил о начале производства планшетов для переписи
Раскрыты характеристики супертелевизора Xiaomi
Ростелеком запустит интерактивную платформу для развития детей
Мобильные номера предложили закрепить за абонентами
смотреть все
Обсуждение (9)