НАВЕРХ

Кузбасский подросток обокрал школу ради кино и аттракционов

Фото: © Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Восьмиклассник из Прокопьевска обокрал школу на 25 тысяч рублей, чтобы сходить в кинотеатр и на аттракционы, сообщает в пятницу пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

В одну из прокопьевских школ ночью пробрался злоумышленник и вынес из столовой более 10 тысяч рублей выручки и продукты — колбасы, соки и сладости. Общая сумма ущерба составила 25 тысяч рублей.

«На полу в столовой сотрудники полиции обнаружили и изъяли записку, которую обронил ночной визитер. На тетрадном листке была переписка двух одноклассников, которые договаривались между собой о том, чтобы пропустить школьные занятия. Эта улика помогла сотрудникам уголовного розыска установить подозреваемого», — говорится в сообщении.

Предполагаемым вором оказался восьмиклассник, который учился в этой школе. Выяснилось, что он не ходил в школу неделю — готовился к преступлению. Он взял у друга кроссовки, чтобы не оставлять своих следов, а у другого приятеля одолжил гвоздодёр, чтобы взломать окно и дверь.

Школьник признался, что полученные деньги он потратил на кино и аттракционы, а продукты съел. Теперь за кражу со взломом ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Еще по теме
Ученика арестовали по подозрению в убийстве педагога под Новосибирском
Губернатор Фургал не признал вину
Политолог заявил о возможных последствиях дела Фургала
Экс-замминистра Алтая предстанет перед судом за взятку сантехникой
смотреть все
Обсуждение (2)