НАВЕРХ

Алтайское кафе закрыли из-за отравления новосибирских туристов

Фото: Sibnet.ru
Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай приостановило работу кафе-бара «Алтай» в Манжероке, где в конце сентября отравилась группа туристов из Новосибирска, сказано в сообщении на сайте ведомства.

Новосибирские туристы возвращались домой после отдыха в Горном Алтае и решили пообедать. Группа состояла из 11 человек, но обедали только девять. Через некоторое время все, кто поел, почувствовали признаки пищевого отравления.

«В результате два человека госпитализированы в стационар Новосибирска, остальные проходили амбулаторное лечение. После этого в кафе-бар наведалась проверка», — отмечается в сообщении.

Было установлено, что в заведении практически не мыли кухонную посуду, не оценивали качество блюд и полуфабрикатов, на столовом оборудовании отсутствовала маркировка, нарушались условия хранения готовых блюд и холодных закусок. Производственные помещения были грязными, уборка в них своевременно не проводилась. В смыве с рабочего стола в результате лабораторных исследований были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Те же микробы нашли в супе и плове. Качество воды, которую использовали для приготовления пищи, не отвечало гигиеническим требованиям.

В результате проверки материалы были переданы в суд, который приостановил работу кафе для устранения нарушений. Через 15 суток в заведении пройдет повторная проверка.
Еще по теме
Жириновский призвал к запрету выезда из России
Два новых подъемника запустят в Шерегеше
Стартовал новый этап продаж туров по России с кешбэком
Алтай и Байкал стали популярнейшими направлениями зимнего отдыха
смотреть все
Обсуждение (2)