НАВЕРХ

Евросоюз потребует от сербов предать Россию

Фото: European People's Party / CC BY 2.0
Брюссель в рамках переговоров по интеграции Сербии в Евросоюз намерен озвучить политический ультиматум — обязательным условием для Белграда станет введение санкций против России. Также Сербия будет обязана признать независимость Косово.

Согласно подготовленным комиссарами ЕС документами, после интеграции правительство Сербии должно будет согласовывать своё поведение с Брюсселем, пишет сербское издание Blic со ссылкой на западные дипломатические источники.

Год назад еврокомиссар по вопросам расширения Йоханнес Хан во время своего первого визита в Белград заявили, что Сербия обязана гармонизировать свои взгляды с позицией Брюсселя, что безусловно касается таких принципиальных вопросов, как санкции против России.

При этом власти Сербии неоднократно заявляли, что присоединение страны к санкциям против России исключено. В частности, об этом недвусмысленно высказывался президент Сербии Томислав Николич.

В прошлом году США и Евросоюз ввели целый ряд персональных и экономических санкций, затронувших крупных российских чиновников, военных и бизнесменов, а также госбанки и крупные компании.

Тема: Санкции против России
Белый дом рассказал о жесткой политике в отношении России
Евросоюз поддержал продление санкций против России
Запад посчитал свои убытки от санкций против России
Лавров объяснил Западу введение Россией санкций
смотреть все
Обсуждение (14)