НАВЕРХ

Порошенко заменит русский язык английским

Фото: Администрация президента Украины.

Английский язык должен стать вторым рабочим на Украине после украинского языка, заявил президент Петр Порошенко. Это предложение он сделал во время торжеств, посвященных 400-летию Киево-Могилянской академии.

«Могилянка первой внедрила два рабочих языка — украинский и английский. И я думаю, что было бы очень хорошо, если бы у нас в Украине, а не только в Могилянке, кроме украинского, появился еще свой рабочий язык. И этим языком по праву должен быть английский», — цитирует УНИАН слова Порошенко.

Сейчас основным рабочим языком Украины остается русский, несмотря на развернутую в стране националистическую пропаганду. Им, в той или иной степени, владеют большинство жителей страны.

В июне этого года Порошенко заявил о том, что изучение английского языка является приоритетом государственной политики — по словам украинского президента, разрабатывается программа, предусматривающая обязательное знание английского языка для некоторых категорий чиновников. Знание английского языка с 1 октября стало обязательным условием при приеме на работу в администрацию президента Украины.

Еще по теме
Савченко пожалела о целых костях Порошенко
Волкер предположил вероятность смягчения санкций
Угрозы посла США довели украинского министра до обморока
Украинцы массово переехали в Россию
смотреть все
Обсуждение (25)