НАВЕРХ

Кубинский спецназ и элитные части Ирана прибыли в Сирию

Фото: Jad Sleiman
Сирийский президент Башар Асад получил мощную военную поддержку — в страну переброшены порядка 3 тысяч элитных иранских военнослужащих и кубинский спецназ. Иностранный контингент в настоящее время готовится к масштабному наступлению совместно с правительственными войсками на оплот исламистов — город Алеппо.

Солдаты были доставлены самолетами в столичный аэродром под Дамаском, откуда затем их перевезли на базу под Латакией, сообщает в четверг израильское издание Debkafile, ссылаясь на источники в армии обороны Израиля и разведке страны.

Вместе с ними к атаке на позиции «Исламского государства» готовятся подразделения ливанского шиитского движения «Хезболла». Предстоящую военную операцию с участием иностранных сил в Минобороны США уже назвали самым масштабным наступлением с момента начала гражданской войны в Сирии.

Ранее стало известно, что исламисты начали отступление в Сирии под ударами российской авиации и сирийской армии, об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Генерал отметил, что российские средства разведки фиксируют эти изменения, в настоящее время идёт обработка и анализ получаемых данных, которые поступают с российских беспилотников и спутников, а также из информационного центра в Багдаде.

Москва с 30 сентября проводит военную операцию на территории Сирии с использованием авиации, российские ВКС ежедневно наносят десятки ударов по позициям запрещённого в России Исламского государства.

Еще по теме
Новосибирские власти дадут миллион семье погибшего в Сирии летчика
Россия нашла доказательства связи США с ИГ
Пентагон получил жесткое предупреждение от России
Запад признал операцию России в Сирии успешной
смотреть все
Обсуждение (74)