НАВЕРХ

Яценюк сократил сумму претензий к России в 22 раза

Фото: European People's Party / CC BY 2.0
Украинский премьер Арсений Яценюк, говоря в четверг о сумме ущерба от потери Украиной Крыма, имел в виду не 1 триллион долларов, а 1 триллион гривен, то есть в 22 раза меньше, сообщила пресс-службе кабинета министров Украины.

«Премьер-министр говорил о сумме в гривне», — цитирует РИА Новости пояснение пресс-службе.

Против России поданы иски в ЕСПЧ с требованием о взыскании ущерба за присоединение Крыма к России. Ранее Яценюк заявил, что Киев намерен судиться с Россией по каждому факту потери имущества в Крыму. В четверг Яценюк заявил, что сумма убытков, указанная в первом иске, поданном Киевом в ЕСПЧ, составляет более 1 триллиона, не уточнив, о какой именно валюте идет речь.

В конце сентября депутат Верховной рады Георгий Логвинский заявил, что ущерб Украины от вхождения Крыма в состав России якобы составляет 1,2 триллиона гривен (около 57 миллиардов долларов).

Крым и Севастополь, не признавшие легитимность февральского госпереворота на Украине, провели 16 марта 2014 года референдум, на котором большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за присоединение к России.

Еще по теме
Савченко пожалела о целых костях Порошенко
Волкер предположил вероятность смягчения санкций
Угрозы посла США довели украинского министра до обморока
Украинцы массово переехали в Россию
смотреть все
Обсуждение (26)