НАВЕРХ

Красноярские энергетики инвестируют в хакасскую свалку

Фото Sibnet.ru
Красноярские бизнесмены намерены создать производство по сортировке мусора в Саяногорске, заявил советник директора ООО «Финанс» Вячеслав Меркушев.

По сообщению телеканала ТВ7, до конца ноября планируется запустить временное производство по сортировке именно мусора. То количество мусора, которое будет оставаться после сортировки, будет компоноваться и увозиться на Черногорский полигон.

«Экономическая составляющая да, просчитана. Сумма инвестиций в течение трёх лет порядка 60 миллионов рублей. Срок окупаемости 5,5 лет», – цитирует телеканал Меркушева.

Серьёзность своих намерений красноярская компания уже подкрепила деньгами: за аренду земли под свалкой она будет платить в бюджет Саяногорска ежегодно по 1 миллиону 300 тысяч рублей.

Прежняя компания, обслуживающая саяногорскую мусорку, тоже мечтала о переработке, но закрылась с подачи прокуратуры, – она не смогла обеспечить лицензирование свалки, а без этого размещать отходы здесь запрещено. Красноярцы оказались хитрее. Формально они собираются не размещать, а временно складировать мусор, и вывозить уже после сортировки. 

Компания «Финанс» специализируется в энергетике. И дальнейшие свои решения по строительству уже полноценного мусороперерабатывающего завода в Саяногорске они будут принимать, после того, как городские власти окончательно определятся со сроками и условиями передачи полигона ТБО частному инвестору.
Еще по теме
Маркировка по-нашему: почему лекарства застряли на складах
Муниципальное предприятие в Новосибирске сливало в воду нефтепродукты
Россия построит три самых мощных в мире ледокола
Coca-Cola резко сократит количество напитков
смотреть все
Обсуждение (3)