НАВЕРХ

Владельцев автомобилей на газе предложили освободить от налога

Фото: Burger
Депутаты Госдумы подготовили законопроект, освобождающий от уплаты транспортного налога граждан и организаций, в собственности которых находятся работающие на газе автомобили.

Проект закона подготовлен для стимулирования перехода транспортных средств на газовое топливо в России. В настоящее время он направлен на заключение правительства. Выработка мер по переходу на использование газомоторного топлива не раз обсуждалась на самом высоком уровне, начиная с 2004 года, приводит РИА Новости пояснительную записку к законопроекту.

Власти субъектов рекомендовали снизить ставки транспортного налога для авто, использующих природный газ в качестве моторного топлива. Но в силу дефицитности региональных бюджетов налоговая ставка была снижена лишь в некоторых регионах — только в девяти регионах она уменьшена преимущественно для организаций, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа транспортом общего пользования.

«В Брянской области льготная ставка установлена в размере 10% для организаций и индивидуальных предпринимателей осуществляющих определенные виды детальности. В Республике Башкортостан, Чувашской Республике в размере 20%, и только лишь в Кемеровской области льготная ставка установлена в размере 100%», — отмечается в пояснительной записке.

По мнению авторов инициативы, увеличение количества транспорта на газовом топливе позволит расширить сбыт газа внутри страны, сократить бюджетные расходы на закупку топлива, а также улучшить состояние окружающей среды.

Еще по теме
Определен срок выпуска цифрового рубля
ЦБ второй раз подряд оставил ключевую ставку без изменений
Правительство продлит программу льготной ипотеки
Россияне обеднели быстрее украинцев
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (21)